Confira essa deliciosa receita de coxa creme, feita pela Dielen, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Coxa creme | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- óleo o suficiente para a fritura
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1/2 talo(s) de salsão
- 4 unidade(s) de coxas de frango
- sal a gosto
- 1 cabeça(s) de alho
- 100 ml(s) de cerveja
- pimenta cambuci a gosto
- azeite a gosto
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de catupiry
- leite o suficiente para empanar
- farinha panko o suficiente para empanar
Molho de pimenta
- 1 unidade(s) de pimenta cambuci
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- vinagre a gosto
Modo de preparo
Coxa creme: Junte o salsão, a cenoura e ½ cebola em uma panela com água e faça um caldo de legumes. Tempere as coxas de frango com sal, alho, cerveja e pimenta. Doure o restante da cebola no azeite, adicione as coxas e refogue até ficarem bem douradas. Peneire o caldo de legumes em uma panela e vá adicionando 200 gramas de farinha aos poucos. Misture sempre e não tire a panela do fogo. Aos poucos, a farinha deve ficar cozida e formar uma massa lisa e uniforme. Abra a massa com as mãos, passe uma colher de requeijão cremoso e envolva as coxas com a massa. Empane no leite, na farinha de trigo restante, no leite novamente e, depois, finalize com farinha panko. Frite em óleo quente até dourar.
Molho de pimenta: Triture as pimentas com o alho no pilão e, por último, adicione o sal, o azeite e o vinagre.