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Coroa de carré de cordeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coroa de carré de cordeiro, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h30!

Receita feita por Eduardo Prado
Coroa de carré de cordeiro | Band Receitas

Coroa de carré de cordeiro | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Coroa:

  • 2 dente(s) de alho
  • 200 grama(s) de manteiga
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de carré de cordeiro

Molho:

  • 20 grama(s) de bacon
  • aparas de cordeiro a gosto
  • 400 ml(s) de caldo de carne caseiro
  • 400 ml(s) de vinho
  • farinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola

Purê:

  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de limão taiti
  • 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
  • pimenta-caiena a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • água o quanto bastar
  • 200 grama(s) de grão-de-bico

Cuscuz:

  • 1 punhado(s) de mix de castanhas
  • sal a gosto
  • 1 punhado(s) de uva-passa preta
  • 1 punhado(s) de uva-passa branca
  • 1 punhado(s) de damasco seco
  • 300 grama(s) de cuscuz marroquino
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Coroa: Tempere o carré com sal e pimenta. Feche com um barbante. Sele a coroa com manteiga e alho na frigideira. Finalize no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Molho: Passe as aparas do cordeiro na farinha. Frite o bacon. Na gordura do bacon, acrescente as aparas e doure bem. Coloque a cebola, a cenoura e salsão picados grosseiramente. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Deixe reduzir e, por fim, acerte o sal.

Purê: Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com o alho descascado e cubra com dois dedos de água para cima. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes e a água do cascão do grão-de-bico . Finalize com azeite e grão-de-bico sem pele.

Cuscuz: Hidrate o cuscuz com água quente, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Hidrate as frutas secas. Coloque 1 colher de manteiga e sele com 1 garfo. Passe as frutas já hidratas na frigideira com as castanhas torradas. Junte ao cuscuz.

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