Confira essa deliciosa receita de coroa de carré de cordeiro, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h30!
Legumes e Vegetais
Coroa de carré de cordeiro | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Coroa:
- 2 dente(s) de alho
- 200 grama(s) de manteiga
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de carré de cordeiro
Molho:
- 20 grama(s) de bacon
- aparas de cordeiro a gosto
- 400 ml(s) de caldo de carne caseiro
- 400 ml(s) de vinho
- farinha a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
Purê:
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de limão taiti
- 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
- pimenta-caiena a gosto
- 2 dente(s) de alho
- sal a gosto
- água o quanto bastar
- 200 grama(s) de grão-de-bico
Cuscuz:
- 1 punhado(s) de mix de castanhas
- sal a gosto
- 1 punhado(s) de uva-passa preta
- 1 punhado(s) de uva-passa branca
- 1 punhado(s) de damasco seco
- 300 grama(s) de cuscuz marroquino
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coroa: Tempere o carré com sal e pimenta. Feche com um barbante. Sele a coroa com manteiga e alho na frigideira. Finalize no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Molho: Passe as aparas do cordeiro na farinha. Frite o bacon. Na gordura do bacon, acrescente as aparas e doure bem. Coloque a cebola, a cenoura e salsão picados grosseiramente. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Deixe reduzir e, por fim, acerte o sal.
Purê: Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com o alho descascado e cubra com dois dedos de água para cima. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes e a água do cascão do grão-de-bico . Finalize com azeite e grão-de-bico sem pele.
Cuscuz: Hidrate o cuscuz com água quente, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Hidrate as frutas secas. Coloque 1 colher de manteiga e sele com 1 garfo. Passe as frutas já hidratas na frigideira com as castanhas torradas. Junte ao cuscuz.