Confira essa deliciosa receita de coroa de carré de cordeiro, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h30!
Ingredientes
Coroa:
Molho:
Purê:
Cuscuz:
Modo de Preparo
Coroa: Tempere o carré com sal e pimenta. Feche com um barbante. Sele a coroa com manteiga e alho na frigideira. Finalize no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Molho: Passe as aparas do cordeiro na farinha. Frite o bacon. Na gordura do bacon, acrescente as aparas e doure bem. Coloque a cebola, a cenoura e salsão picados grosseiramente. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Deixe reduzir e, por fim, acerte o sal.
Purê: Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com o alho descascado e cubra com dois dedos de água para cima. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes e a água do cascão do grão-de-bico . Finalize com azeite e grão-de-bico sem pele.
Cuscuz: Hidrate o cuscuz com água quente, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Hidrate as frutas secas. Coloque 1 colher de manteiga e sele com 1 garfo. Passe as frutas já hidratas na frigideira com as castanhas torradas. Junte ao cuscuz.