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Codorna recheada com farce de pato e vitela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de codorna recheada com farce de pato e vitela, feita pela Gizele no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Gizele
Codorna recheada com farce de pato e vitela | Band Receitas

Codorna recheada com farce de pato e vitela | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Maionese

  • 1 unidade(s) de gema
  • 300 ml(s) de óleo de girassol
  • 1 colher(es) de mostarda Djon

Salada de ervilha

  • 1 fio(s) de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 3 folha(s) de alface
  • 100 grama(s) de ervilha
  • manteiga a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) de batata torneada

Molho

  • 1 unidade(s) de cenoura cortada em cubos e branqueada
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 200 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 120 ml(s) de vinho do Porto
  • 120 ml(s) de conhaque
  • sal a gosto
  • louro a gosto
  • 1 maço(s) de tomilho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga a gosto
  • 1 unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas

Codornas

  • 150 grama(s) de peito de frango
  • 150 grama(s) de vitelo
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de manteiga
  • 1 colher(es) de azeite
  • 150 grama(s) de magret de pato
  • 2 unidade(s) de codornas

Ovo

  • 1 ovo

Modo de preparo

Ovo: Coloque o ovo para cozinhar em água fervente por 8 minutos. Reserve.

Codorna: Coloque o magret, o frango e o vitelo juntos para moer com 1 cebola picada. Acrescente sal, pimenta-do-reino e 1 concha do molho. Desosse e tempere as codornas. Depois, recheie com a mistura de carnes moídas. Feche e enrole no papel alumínio. Passe no filme plástico e leve por 13 minutos ao vapor. Coloque uma colher de manteiga e uma de azeita na frigideira e deixe a codorna dourar. 

Molho: Leve ao fogo metade da cebola em cubos grandes, uma cenoura cortada em cubos, alho-poró cortado em rodelas, tomilho, louro, pimenta-do-reino e sal. Desosse as codornas e acrescente nessa mistura de legumes os ossos e a asinha. Acrescentar 120 ml de conhaque, 120 ml de vinho, flambar e reduzir por 5 minutos. Acrescentar o molho do Jacquin e deixar em fogo baixo por 25 minutos. Para finalizar, adicione uma colher de manteiga e o chocolate. 

Salada de ervilha: Em uma panela, coloque 1 fio de óleo, a cebola picadinha, metade de uma cenoura picada, batata torneada, 150ml de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Acrescente 100 gramas de ervilha e, por último, 3 folhas de alface fatiado, manteiga, sal e pimenta. Deixe encorpar sem secar.  

Maionese: Misturar a gema e a mostarda e vá colocando o óleo aos poucos até dar o ponto.