Confira esta deliciosa receita de capeletti de cacau e café recheado com banana e creme anglaise de café, feita por Laura no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Capeletti de cacau e café recheado com banana e creme anglaise de café | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa fresca
- 1 colher(es) de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de café solúvel
- 200 grama(s) de farinha de trigo
Recheio de banana
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 1 unidade(s) grande(s) de banana nanica
- raspa(s) de laranja a gosto
- melaço a gosto
Creme anglaise
- 1 dose(s) de licor de café
- 1 dose(s) de café expresso
- 30 grama(s) de açúcar
- 250 ml(s) de leite integral
- 3 unidade(s) de gemas
- raspa(s) de cumaru a gosto
Modo de preparo
Massa fresca: Em um bowl, acrescente a farinha, o cacau em pó e o café solúvel. Vá incorporando os ovos devagar. Sove por mais sou menos 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Deixe descansando por, no mínimo, 25 minutos. Depois de descansar, abra a massa em uma bancada enfarinhada com a ajuda de um cilindro, deixando-a o mais fina possível. Caso não tenha um cilindro próprio para abrir massas, abra com um rolo.
Recheio de banana: Em uma tábua, pique as bananas em cubos bem pequenos e coloque em uma frigideira, juntamente do melaço e das raspas de laranja. Deixe cozinhando até virar um purê e, se necessário, acrescente um pouquinho de água para ajudar no cozimento. Com a banana já em ponto de purê, acrescente o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo. Deixe o recheio esfriar e recheie a massa fresca.
Montagem do capeletti: Corte a massa fresca em círculos. Com o recheio já pronto e frio, coloque uma porção generosa, mas que ainda dê para fechar a massa pelas bordas e o recheio não transborde. Em uma panela com água fervendo, coloque o capeletti e cozinhe por 5 minutos.
Creme anglaise: Em uma panela, esquente o leite, o café espresso e o licor de café, juntamente das raspas de cumaru. Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e bata até que forme uma pasta mais clara. Acrescente duas conchas do leite quente (mas não fervendo) no bowl com a pasta de gemas. Leve a mistura novamente ao fogo baixo/médio até que o creme comece a engrossar levemente e fique mais consistente.
Montagem do prato: Em um prato fundo, coloque duas conchas do creme anglaise de café, disponha o capeletti em cima dele e finalize com raspas de laranja por cima.