Confira essa deliciosa receita de canja, feita por Ana Carolina no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Canja | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de sobrecoxa de frango assado desfiada
- 1 unidade(s) de peito de frango assado desfiado
- 5 unidade(s) de batatinhas assadas
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 dente(s) de alho
- 80 ml(s) de vinho branco
- 100 ml(s) de água
- 100 grama(s) de arroz amanhecido
- 100 grama(s) de chuchu cozido
- 2 unidade(s) de pães de forma amanhecidos
- azeite para fritar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tomilho a gosto
- salsão a gosto
- salsa a gosto
Modo de preparo
Pegue as carcaças do frango assado e leve a uma panela. Acrescente alho, metade da cebola picada, metade da cenoura em rodelas, tomilho, salsão, vinho branco e água e deixe o caldo reduzir. Para a canja, pique o restante da cenoura, o chuchu, a batata e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho e o frango desfiado. Acrescente 150 ml de água e deixe pegar o sabor. Depois, acrescente o arroz, o sal, a pimenta-do-reino, a cenoura picada e, depois de 5 minutos, os outros legumes. Acrescente o caldo feito anteriormente. Para fazer os croutons, corte o pão de forma em quadradinhos e leve ao forno com salsa picada e um fio de azeite.