Peixes e Frutos do Mar

Camarão com legumes e molho chai | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de camarão com legumes e molho chai, feita pelo Emanuel no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Emanuel
Camarão com legumes e molho chai | Band Receitas

Camarão com legumes e molho chai | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de camarões tigres
  • 1 unidade(s) de cebola média
  • 200 grama(s) de couve-flor
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de tomate italiano
  • 1 dente(s) de alho
  • 500 grama(s) de leite de coco
  • 2 folha(s) de limão kaffir
  • cravo a gosto
  • anis-estrelado a gosto
  • canela a gosto
  • cardamomo a gosto
  • pimenta-da-Jamaica a gosto
  • 30 grama(s) de amêndoa torrada
  • 30 grama(s) de avelã
  • 5 grama(s) de curry amarelo
  • 4 unidade(s) de milho (tamanho mini)
  • coentro a gosto
  • espuma de café a gosto
  • 50 grama(s) de leite de coco
  • 10 grama(s) de café solúvel
  • 5 grama(s) de canela

Modo de preparo

Inicie fazendo uma infusão com o leite de coco, todas as especiarias e as folhas de kaffir. Depois, inicie a preparação do fundo de legumes, fritando a cebola, a cenoura, o tomate e o alho. Coe o leite de coco aromatizado dentro do refolgado e deixe reduzir, tempere com pimenta e curry. Corrija o sal. Limpe o camarão e sele na manteiga com coentro. Finalize os legumes no forno, torre as amêndoas, o milho e a avelã. Para a espuma, bata leite de coco, café solúvel e canela com um mixer. Sirva.