Confira essa deliciosa receita de camarão com legumes e molho chai, feita pelo Emanuel no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Camarão com legumes e molho chai | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de camarões tigres
- 1 unidade(s) de cebola média
- 200 grama(s) de couve-flor
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de tomate italiano
- 1 dente(s) de alho
- 500 grama(s) de leite de coco
- 2 folha(s) de limão kaffir
- cravo a gosto
- anis-estrelado a gosto
- canela a gosto
- cardamomo a gosto
- pimenta-da-Jamaica a gosto
- 30 grama(s) de amêndoa torrada
- 30 grama(s) de avelã
- 5 grama(s) de curry amarelo
- 4 unidade(s) de milho (tamanho mini)
- coentro a gosto
- espuma de café a gosto
- 50 grama(s) de leite de coco
- 10 grama(s) de café solúvel
- 5 grama(s) de canela
Modo de preparo
Inicie fazendo uma infusão com o leite de coco, todas as especiarias e as folhas de kaffir. Depois, inicie a preparação do fundo de legumes, fritando a cebola, a cenoura, o tomate e o alho. Coe o leite de coco aromatizado dentro do refolgado e deixe reduzir, tempere com pimenta e curry. Corrija o sal. Limpe o camarão e sele na manteiga com coentro. Finalize os legumes no forno, torre as amêndoas, o milho e a avelã. Para a espuma, bata leite de coco, café solúvel e canela com um mixer. Sirva.