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Camarão com bisque, aspargos e alho-poró | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de camarão com bisque, aspargos e alho-poró, feita por Roberto, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Roberto
Camarão com bisque, aspargos e alho-poró | Band Receitas

Camarão com bisque, aspargos e alho-poró | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Bisque

  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 4 semente(s) de pimenta-do-reino
  • 600 ml(s) de água
  • 2 colher(es) cheias de manteiga
  • 300 ml(s) de creme de leite fresco
  • 300 ml(s) de espumante
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão

Camarão

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 folha(s) de azedinha
  • 1 ramo(s) de cerefólio
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 6 unidade(s) de aspargos
  • 12 unidade(s) de camarões grandes
  • 1 pitada(s) de sal
  • cubo(s) de gelo a gosto

Modo de preparo

Mise en place: Retire as cabeças e as cascas dos camarões. Limpe o dorso, retirando os intestinos. Lave a cebola, a cenoura e o salsão (mirepoix), descasque-os e pique-os grosseiramente. Corte as pontas dos aspargos (5 cm). Fatie o alho-poró do mesmo tamanho que os aspargos. 

Bisque: Em uma panela em fogo alto, refogue as cabeças e as cascas dos camarões. Adicione o mirepoix e uma pitada de sal. Adicione um copo de espumante e raspe o fundo da panela. Aguarde alguns minutos para o álcool evaporar e adicione 600 ml de água. Junte o bouquet garni (louro, tomilho, alecrim e folhas de salsão amarrados com barbante) e 4 sementes de pimenta-do-reino. Deixe ferver e reduzir pela metade. Passe pela peneira para separar o caldo em outra panela. Adicione meio copo de creme de leite e deixe levantar fervura. Apure por alguns minutos, ajuste o tempero com sal e pimenta e finalize com uma colher generosa de manteiga. 

Aspargos: Cozinhe os aspargos por 3 minutos em uma panela com água fervendo, em fogo alto. Retire e dê um banho de água com gelo para interromper o cozimento. 

Finalização: Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione uma colher de manteiga com azeite de oliva. Coloque o alho-poró para grelhar de pé (parte redonda para baixo). Quando estiver dourado, vire para grelhar o outro lado e adicione os aspargos. Quando tudo ganhar cor, reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta. Grelhe na mesma frigideira por 1 minuto de cada lado. 

Montagem: Coloque a bisque em um prato fundo. Coloque 6 camarões no centro do prato com os rabos para cima. Intercale os camarões com aspargos e o alho-poró ao redor do prato, simetricamente. Decore com o cerefólio e a azedinha.