Carnes

Bombom de alcatra e batata ao murro | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de bombom de alcatra e batata ao murro, feita por Andreia, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos! 

Ingredientes

Modo de Preparo

Batatas ao murro: Em uma panela com água, coloque as batatas e leve-as para cozinhar. Acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem parcialmente macias, retire-as da água e deixe que esfriem. Não retire a casca. Em seguida, bata com a palma da mão em cima das batatas até que fiquem levemente amassadas. Coloque as batatas em uma frigideira bem quente para que dourem.

Manteiga noisette: Em uma frigideira, acrescente quatro colheres de manteiga com um raminho de tomilho e leve ao fogo para derreter. Retire a espuma que se formar dentro da mistura. Deixe dourar. Reserve.

Coração de alcatra: Em outra frigideira, coloque três colheres de manteiga para aquecer. Quando estiver bem quente, acrescente o medalhão de alcatra. Sele a carne por cerca de quatro minutos. Certifique de que está dourada de ambos os lados. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. 

Montagem: Coloque o medalhão de alcatra em um prato, cobrindo-o com as batatas. Finalize com duas colheres de manteiga noisette. Ajuste o sal e a pimenta.