Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com calda de tangerina, feita pelo Leonardo no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de crepe com calda de tangerina | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 500 ml(s) de leite integral
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 dose(s) de cachaça
- raspa(s) de semente de cumaru a gosto
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
Calda
- 5 unidade(s) de suco de tangerina bem maduras
- 5 barra(s) de chocolate branco
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e, em seguida, prepare as panquecas em frigideira antiaderente. Quando a panqueca levantar as bordas é hora de virar. Após fazer a quantidade de crepes desejada, arrume de forma intercalada em uma assadeira e leve à geladeira por 10 minutos para descansar.
Calda: Leve o suco de tangerina para o fogão em temperatura baixa, acrescente o chocolate branco picotado e mexa até ficar bem homogêneo e criar textura. Assim que ficar um creme liso, apague o fogo e reserve. Separe uma tangerina para realizar cortes supremos e finalizar o preparo.
Na montagem, lembre-se de passar a calda de tangerina com pincel apenas para colar as massas, intercalando recheio e crepe. Sirva a calda de tangerina à parte numa molheira.