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Biscoito de chocolate amanteigado de Natal | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de biscoito de chocolate amanteigado de Natal, feita pelo time azul no 3º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por time azul
Biscoito de chocolate amanteigado de Natal | Band Receitas

Biscoito de chocolate amanteigado de Natal | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

55 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de banha
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de café de raspas de cumaru
  • 1 barra(s) de chocolate 65% cacau
  • 1 barra(s) de chocolate ao leite
  • 1 barra(s) de chocolate branco
  • 1 colher(es) de sopa de nibs de cacau

Modo de preparo

Misture a manteiga e a banha em um processador até que vire uma pomada. Acrescente o açúcar e misture até virar uma areia homogênea. Comece a adicionar os ovos e as farinhas e termine de misturar com as mãos. Enrole a massa em um plástico-filme e leve para a geladeira por cerca de 15 minutos.

Retire da geladeira e abra a massa entre duas folhas de acetato. Leve novamente para a gelar por 15 minutos e, depois, corte a massa com um cortador de biscoitos do formato que desejar. Disponha os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 10 minutos. Depois, deixe-os esfriando.

Enquanto isso, faça a temperagem dos chocolates. Corte as barras em pequenos pedaços e leve-os separadamente em banho-maria. Não mexa e espere o chocolate derreter. Quando isso acontecer, espere ele atingir 45°C. Em seguida, com uma espátula, mexa o chocolate até que atinja a temperatura de 35°C.

Misture os chocolates ao leite e 65% cacau em um bowl e adicione o chocolate branco em um saco de confeiteiro. Mergulhe cada um dos biscoitos no bowl até a metade e, em seguida, faça fios de chocolate branco em cima do biscoito. Deixe a decoração secar e sirva.

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