Legumes e Vegetais
Bife de couve-flor com creme de cogumelos e vinagrete | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de bife de couve-flor marinado no missô, creme de cogumelos com castanha e vinagrete de talo de couve-flor, feita por Laura, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Creme de cogumelos com castanha
- 100 grama(s) de couve-flor
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 150 grama(s) de castanha-de-caju
- 1/2 cebola picada
- 100 grama(s) de cogumelos da sua preferência
Bife de couve-flor
- 1/2 limão siciliano
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- óleo de gergelim a gosto
- páprica a gosto
- missô a gosto
- 1 ramo(s) de couve-flor com folhas
Vinagrete de talo de couve-flor
- sal a gosto
- vinagre de vinho branco a gosto
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 talo(s) de couve-flor cortados em cubos pequenos
- pimenta a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Creme de cogumelo com castanha: Em uma panela em fogo alto, refogue a cebola e a couve-flor. Em seguida, acrescente os cogumelos picados. Enquanto a mistura refoga, bata a castanha com água até que vire um leite. Coe o líquido e acrescente na panela dos refogados. Quando a couve-flor estiver cozida, bata-a com o refogado. Coe e retorne a mistura para a panela. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada a gosto.
Bife de couve-flor: Misture todos os ingredientes (menos a couve-flor) para formar a marinada. Reserve. Depois, corte a couve-flor em formato de bife e acrescente na mistura por 15 minutos para que o tempero se prenda nela. Em uma frigideira, acrescente a manteiga e um fio de azeite. Coloque os bifes marinados e deixe-os cozinhar em fogo médio. Quando dourar de um lado, vire o bife de couve-flor para que fique uniformemente cozido. Para ver se a couve-flor está cozida, espete uma faca. Se entrar com facilidade é por que está no ponto certo.
Vinagrete de talo de couve-flor: Pique a cebola, os talos da couve-flor e a pimenta em cubos pequenininhos. Misture o vinagre de vinho juntamente com o azeite, o sal e a pimenta para formar o vinagrete. O quanto antes fizer esse passo, mais sabor terá o vinagrete.
Empratamento: Em um prato, faça uma cama de creme de cogumelos e castanha. Repouse o bife de couve-flor sobre o creme. Acrescente o vinagrete ao lado do bife. Caso sobre um pouquinho do molho na frigideira do bife, jogue por cima da couve flor para trazer ainda mais suculência.