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Bife com molho mostarda e batatas rústicas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife com molho mostarda e batatas rústicas, feita pelo participante Rafael, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Rafael
Bife com molho mostarda e batatas rústicas | Band Receitas

Bife com molho mostarda e batatas rústicas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de filé mignon (2 cortes tornedor)
  • 3 unidade(s) de batatas asterix
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 shot(s) de conhaque
  • 250 ml(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de mostarda
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de vinagre
  • 500 ml(s) de azeite

Modo de preparo

Corte cada um das batatas em 10 fatias longas e cozinhe na água com vinagre e uma colher de sal até ficarem bem macias. Em uma panela, junte 400 ml de azeite, 4 dentes de alho picado e ½ maço de tomilho. Deixe em fogo médio por 20 minutos. Junte, em um tabuleiro, o azeite aromatizado e as batatas. Asse entre 30 a 40 minutos a 220°C. Numa panela de fundo grosso com um fio de azeite, sele o bife por 3 minutos. Vire, adicione dois dentes de alho levemente amassados, ½ maço de tomilho e duas colheres de manteiga. Regue a manteiga no bife por 3 minutos. Transfira o bife para uma travessa junto com o tomilho, alho e manteiga. Junte ao forno com as batatas por 5 minutos. Na mesma frigideira da carne, deglaceie com o conhaque. Assim que evaporar o álcool, entre com o creme de leite. Quando o molho estiver levemente reduzido, adicione a mostarda e uma colher de sopa de manteiga gelada. Misture com uma espátula até alcançar a textura desejada. Sirva o tornedor ao lado das batatas com o molho de mostarda servido à parte.