Confira essa deliciosa receita de churrasco de bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola, realizada pela equipe azul no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos
Carnes
Bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do bife ancho com legumes:
- 1 bife(s) peça de ancho
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 unidade(s) mini abobrinha
- 2 unidade(s) mini berinjela
- 2 unidade(s) mini milho
- 2 unidade(s) mini cebola
- 1 unidade(s) pimentão amarelo
- orégano a gosto
- 1/2 unidade(s) limão
- sal o quanto bastar
- 200 ml(s) azeite
- alecrim a gosto
Ingredientes do molho de tomate:
- 20 ml(s) vinho branco
- 20 ml(s) creme de leite fresco
- 2 unidade(s) pimenta biquinho
- 50 grama(s) coentro
- 50 grama(s) salsinha
- 2 dente(s) alho
- 2 unidade(s) tomate sem casca e sem semente
- 3 unidade(s) tomate seco picados
- 1/2 cebola
- 10 ml(s) azeite
- sal a gosto
- 5 grama(s) açúcar mascavo
- 20 grama(s) pimenta-branca
- 1/4 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- 1/4 pimenta-jalapenho
- 1 grama(s) pimenta-do-reino
Ingredientes da cartola:
- 3 unidade(s) banana nanica
- 200 grama(s) queijo coalho
- 50 grama(s) castanha-de-caju
- 40 grama(s) açúcar
- 5 grama(s) canela
- 1 limão
- 1/2 colher(es) de chá mel
- 300 grama(s) manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo do bife ancho:
Corte o bife ancho com uma faca, raspando nos dois ossos das costelas. Salgue levemente com sal grosso e leve à churrasqueira, posicionando próximo à brasa quente. Quando a fase inferior estiver dourada, vire o bife e passe manteiga para não secar. Mantenha a carne no fogo até chegar ao ponto. Caso o selamento ocorra antes do esperado, afaste a carne da brasa. Antes de servir, vire rapidamente a carne e deixe dourar (se necessário).
Antes de retirar a carne do fogo, posicione a peça em pé para dourar a gordura, depois vire para dourar a membrana da costela. Retire a carne do fogo, passe manteiga na face que ainda não havia sido amanteigada. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino. Deixe descansar a carne por 10 minutos na grade e, se necessário, segue a com papel toalha ou pano limpo antes de empratar.
Corte os legumes ao meio e coloque na churrasqueira. Regue com azeite de ervas e reserve.
Molho de tomate:
Rale os tomates e utilize a polpa sem casca e sem sementes. Refogue todos os ingredientes, menos as ervas frescas, com a manteiga e o azeite. Deglaceie com vinho branco por aproximadamente 15 minutos. Triture com as ervas e coe 2 vezes pela peneira. Ajuste o sal.
Cartola:
Corte as bananas no sentido do comprimento, e doure com açúcar e manteiga. Coloque em uma forma antiaderente com o corte para cima, e cubra com o queijo. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire, povilhe açúcar e canela. Passe o maçarico para grelhar e salpique castanhas-de-Caju picadas. Finalize com mel por toda a preparação.