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Bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de churrasco de bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola, realizada pela equipe azul no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos

Receita feita por Equipe azul
Bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola | Band Receitas

Bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do bife ancho com legumes:

  • 1 bife(s) peça de ancho
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 unidade(s) mini abobrinha
  • 2 unidade(s) mini berinjela
  • 2 unidade(s) mini milho
  • 2 unidade(s) mini cebola
  • 1 unidade(s) pimentão amarelo
  • orégano a gosto
  • 1/2 unidade(s) limão
  • sal o quanto bastar
  • 200 ml(s) azeite
  • alecrim a gosto

Ingredientes do molho de tomate:

  • 20 ml(s) vinho branco
  • 20 ml(s) creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) pimenta biquinho
  • 50 grama(s) coentro
  • 50 grama(s) salsinha
  • 2 dente(s) alho
  • 2 unidade(s) tomate sem casca e sem semente
  • 3 unidade(s) tomate seco picados
  • 1/2 cebola
  • 10 ml(s) azeite
  • sal a gosto
  • 5 grama(s) açúcar mascavo
  • 20 grama(s) pimenta-branca
  • 1/4 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 1/4 pimenta-jalapenho
  • 1 grama(s) pimenta-do-reino

Ingredientes da cartola:

  • 3 unidade(s) banana nanica
  • 200 grama(s) queijo coalho
  • 50 grama(s) castanha-de-caju
  • 40 grama(s) açúcar
  • 5 grama(s) canela
  • 1 limão
  • 1/2 colher(es) de chá mel
  • 300 grama(s) manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo do bife ancho:


Corte o bife ancho com uma faca, raspando nos dois ossos das costelas. Salgue levemente com sal grosso e leve à churrasqueira, posicionando próximo à brasa quente.  Quando a fase inferior estiver dourada, vire o bife e passe manteiga para não secar. Mantenha a carne no fogo até chegar ao ponto. Caso o selamento ocorra antes do esperado, afaste a carne da brasa. Antes de servir, vire rapidamente a carne e deixe dourar (se necessário).       

Antes de retirar a carne do fogo, posicione a peça em pé para dourar a gordura, depois vire para dourar a membrana da costela. Retire a carne do fogo, passe manteiga na face que ainda não havia sido amanteigada. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino. Deixe descansar a carne por 10 minutos na grade e, se necessário, segue a com papel toalha ou pano limpo antes de empratar. 

Corte os legumes ao meio e coloque na churrasqueira. Regue com azeite de ervas e reserve.

Molho de tomate: 

Rale os tomates e utilize a polpa sem casca e sem sementes. Refogue todos os ingredientes, menos as ervas frescas, com a manteiga e o azeite. Deglaceie com vinho branco por aproximadamente 15 minutos. Triture com as ervas e coe 2 vezes pela peneira. Ajuste o sal.

Cartola:

Corte as bananas no sentido do comprimento, e doure com açúcar e manteiga. Coloque em uma forma antiaderente com o corte para cima, e cubra com o queijo. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire, povilhe açúcar e canela. Passe o maçarico para grelhar e salpique castanhas-de-Caju picadas. Finalize com mel por toda a preparação.

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