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Bife ancho com creme de cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife ancho com creme de cogumelos, feita pela Jucyléia no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Jucyléia
Bife ancho com creme de cogumelos | Band Receitas

Bife ancho com creme de cogumelos | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Abóbora

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 unidade(s) de abóbora cabotia em fatias finas com casca
  • 40 ml(s) de café expresso
  • 3 dente(s) de alho com casca
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto

Creme de cogumelos

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 100 grama(s) de mix de cogumelos (paris, porto belo, shitaque e shimeji)
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cominho a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados e amassados
  • 2 colher(es) de sopa de café expresso
  • 4 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 8 colher(es) de sopa de água
  • 4 gota(s) de suco de limão

Carne

  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 4 dente(s) de alho com casca
  • 400 grama(s) de bife ancho
  • pimenta a gosto

Legumes

  • pimenta a gosto
  • 4 gota(s) de limão
  • 2 unidade(s) de mini cenouras
  • 2 unidade(s) de mini abobrinhas
  • 2 unidade(s) de mini berinjelas
  • 2 unidade(s) de cogumelos paris (reservados do creme de cogumelos)
  • 2 unidade(s) de tomates cereja
  • sal a gosto

Crispy de cebola

  • 1/2 unidade(s) de cebola cortada em tiras finas
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 400 ml(s) de óleo

Modo de preparo

Abóbora: Coloque as fatias em uma forma, reque com azeite, sal, pimenta e café. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reserve.  

Creme de cogumelos: Refogue a cebola na manteiga e no azeite até dourar bem. Entre com o alho e os cogumelos picados grosseiramente. Reserve dois cogumelos paris para o empratamento. Coloque todos os temperos e ajuste o sal. Deixe dourar bem e adicione água. Tampe e deixe ficar al dente. Entre com o creme de leite e leve para o mixer ainda quente. Bata rusticamente, volte para a panela e reserve.  

Carne: Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer bem. Entre com os dentes de alho e a carne cortada ao meio. Sele de todos os lados para criar uma crosta dourada. Coloque a manteiga, o tomilho, tempere com sal e pimenta dos dois lados. Regue a carne com a manteiga e deixe os bifes ao ponto. Retire do fogo e reserve. Guarde também a gordura para refogar os legumes.  

Legumes: Leve todos os legumes para a frigideira onde estava a carne. Tempere com sal, pimenta e deixe até ficarem al dente. Reserve.  

Crispy de cebola: Corte a cebola em julienne. Seque bem para tirar toda a umidade. Envolva na farinha de trigo. Coloque na peneira para tirar o excesso de farinha. Frite em óleo quente até dourar. Reserve em um papel toalha. Sirva com os demais preparos como na foto.