Suínos
Barriga de porco com cacau e molho cítrico | Band Receitas

Barriga de porco com cacau e molho cítrico | Band Receitas

Luma
Luma
90min
IntermediárioIntermediário
1 porção
Confira essa deliciosa receita de barriga de porco com cacau e molho cítrico, feita por Luma no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte a barriga de porco do tamanho desejado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sele a peça na panela de pressão e, depois, deglaceie o fundo com cachaça de cacau. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Adicione água e chá de cacau até cobrir a barriga de porco e cozinhe na pressão por 30 minutos. Após o cozimento, coe o caldo e leve a uma panela para reduzi-lo. Depois, finalize o molho com vinagre de cacau e manteiga.

Esprema o suco das frutas cítricas e leve a uma panela com um pouco de água e a polpa do cacau (endocarpo). Deixe a mistura reduzir e, depois, bata com um mixer de mão. Reserve. Tempere as folhas da salada com sal, vinagre de cacau e melado de cacau. Antes de servir, sele a pele do porco e lambuze a peça no caldo reduzido. Na montagem, disponha as peças de porco com o molho cítrico de um lado e, de outro, a salada.