Vegetariano

Arroz caldoso de cogumelos e vinagre de maçã verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz caldoso de cogumelos e vinagre de maçã verde realizada pelo participante Heitor no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Heitor
Arroz caldoso de cogumelos e vinagre de maçã verde | Band Receitas

Arroz caldoso de cogumelos e vinagre de maçã verde | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 50 ml(s) azeite
  • 1 unidade(s) pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) pimenta do reino
  • 2 unidade(s) pimenta biquinho
  • 1 unidade(s) laranja
  • 1 unidade(s) pimenta dedo de moça
  • 1 unidade(s) maçã verde
  • 15 ml(s) shoyu
  • 150 grama(s) arroz bomba
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 talo(s) salsão
  • 100 grama(s) cogumelo portobello
  • 80 ml(s) vinho branco
  • 150 grama(s) bacon
  • 1 pitada(s) açúcar
  • 2 dente(s) alho
  • 50 grama(s) manteiga
  • 1 unidade(s) cebola
  • 100 grama(s) shimeji
  • 100 grama(s) cogumelo eryngui
  • 100 grama(s) cogumelo paris
  • 1/4 maço(s) cheiro-verde
  • 1 unidade(s) limão siciliano

Modo de preparo

Caldo de legumes e cogumelos

Fritar o bacon bem até derreter a gordura. Reservar. Em uma panela, colocar cebola,  bacon, salsão, cenoura, alho-poró e metade dos cogumelos picados. Acrescentar vinho e deixar o álcool evaporar durante três minutos. Colocar água e deixar em fogo médio. Tampar por 10 minutos. Triturar levemente todo o caldo com o liquidificador e coar duas vezes.

Arroz

Refogar 1/4 da cebola com azeite e entrar com o arroz cru. Refogar por 2 minutos mexendo e regar com o caldo. Mexer até estar cozido, mas levemente al dente. Finalizar com noz-moscada ralada, queijo pecorino, pimenta do reino e manteiga. Ajustar o sal. Por último, misturar com o cheiro-verde. 

Cogumelos 

Fatiar os cogumelos e fritar no azeite e shoyu por 1 minuto apenas, misturar no arroz no minuto final. 

Receitas relacionadas