Massas

Terrine en croûte | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de terrine en croûte, feita pela Bárbara no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Bárbara
Terrine en croûte | Band Receitas

Terrine en croûte | Band Receitas

Melissa Haidar/BandTV

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Molho para a salada

  • 4 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de café de mostarda dijon
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda escura
  • 1 colher(es) de café de açúcar

Picles

  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 gota(s) de pimenta tabasco
  • 2 unidade(s) de mini abobrinhas fatiadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de café de dill
  • 5 folha(s) de sálvia
  • 10 unidade(s) de grãos de erva-doce

Salada

  • 8 folha(s) de brotos de beterraba
  • 1 unidade(s) de laranja-baía cortada em supreme
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • sálvia a gosto
  • hortelã a gosto
  • salsa fresca a gosto
  • cebolete a gosto
  • 1/3 maço(s) de alface frisée roxa
  • 1/3 maço(s) de alface frisée verde
  • 1/2 maço(s) de mini rúcula

Ballotine de carne suína e aspargos

  • 2 tira(s) de magret de pato sem pele
  • 250 grama(s) de picanha suína sem gordura
  • 2 unidade(s) de gemas para pincelar a massa
  • 1/2 unidade(s) de ovo
  • 3 gota(s) de pimenta tabasco
  • 1 colher(es) de café de alho em pó
  • 5 unidade(s) de aspargos inteiros

Massa

  • água para dar ponto
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 6 grama(s) de sal
  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Recheio de vitelo com pernil

  • 300 grama(s) de pernil
  • 300 grama(s) de coxão mole de vitelo
  • 50 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de clara
  • 1 colher(es) de café de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1 colher(es) de café de alho em pó
  • 2 colher(es) de sopa de pistache
  • 1 ramo(s) de dill cortado
  • 5 gota(s) de pimenta tabasco
  • pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um processador, adicione todos os ingredientes secos e a manteiga. Misture rapidamente até virar uma farofa. Coloque o ovo e adicione pingos de água até formar uma massa homogênea que não gruda na mão. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos. Em seguida, abra a massa com 0,5 centímetros de espessura com a ajuda de um plástico.

Recheio de pernil e vitelo: Processe todos os ingredientes, exceto o pistache, e deixe pequenos pedaços. Por último, adicione o pistache e misture. Reserve.

Ballotine de carne suína e aspargos: Processe todas as carnes com os temperos e o ovo. Coloque a mistura em um plástico, dispondo os aspargos inteiros no meio. Leve para cozinhar por 10 minutos em fogo branco, como um ballotine.

Montagem: Inicie o recheio da massa, com uma camada do primeiro recheio. Ajuste bem e coloque ao lado as tiras do magret de pato fatiado e, no meio, o ballotine de carne suína. Cubra com mais recheio de pernil e vitela. Feche a massa, pincelando as bordas com as gemas. Faça uma espécie de "chaminé" para a massa respirar durante o cozimento. Asse por 10 minutos a 220°C e, depois, por 30 minutos a 170°C.

Salada: Lave as folhas e leve-as para a geladeira por uma hora em água com gelo. Frite as folhas de sálvia no óleo por imersão rapidamente e deixe escorrer no papel-toalha. Reserve.

Molho: Faça um alho confitado: leve os dentes de alho inteiros imersos em azeite e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Deixe esfriar. Pegue somente o azeite aromatizado e misture as mostardas, o sal, o açúcar e as ervas. Dê o ponto do molho com um pouco de água e sirva com as folhas.

Picles de abobrinha: Leve ao fogo a água, o vinagre, o dill, a sálvia, o açúcar, o sal e a erva-doce. Aqueça e despeje a mistura sobre as fatias de mini-abobrinha. Leve para a geladeira até a hora de servir.