Confira esta deliciosa receita de Rei Alberto, feita pelo Franklin no 7º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!
Doces e Sobremesas
Rei Alberto | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Creme de baunilha
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de gemas
- 2 colher(es) de sopa de amido
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 fava(s) de baunilha
Purê de ameixas
- 1 xícara(s) de chá de ameixa seca
- 1 xícara(s) de chá de água
Creme de gemas
- 1 xícara(s) de chá de gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Suspiro
- 1 xícara(s) de chá de claras
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Para finalizar
- 8 unidade(s) de morangos cortados em 4
Modo de preparo
Creme de baunilha: Misture as gemas com o amido e o açúcar e reserve. Aqueça o creme de leite com as favas e verta sobre a mistura de gemas. Retorne ao fogo até engrossar. Reserve na geladeira.
Purê de ameixas: Leve as ameixas e a água ao fogo até que fiquem macias. Bata tudo até obter um purê liso. Reserve em um saco de confeitar.
Creme de gemas: Faça uma calda com o açúcar e a água. Deixe a calda atingir 110°C e, depois, deixe a temperatura cair para 80°C. Bata a calda com as gemas e, em seguida, cozinhe a mistura em baixa temperatura (63°C) por 15 minutos. Reserve na geladeira.
Suspiro: Bata as claras até começarem a firmar. Vá adicionando o açúcar aos poucos e deixe bater até atingir picos firmes. Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos na forma. Leve pra assar a 100°C até que fique seco.