Confira essa deliciosa receita de moqueca de caju e banana, feita pela Barbara no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Moqueca de caju e banana | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Moqueca
- 200 grama(s) de tomate
- 200 grama(s) de pimentão amarelo
- 200 grama(s) de pimentão vermelho
- 400 grama(s) de cebola
- 1/4 maço(s) de coentro
- 200 ml(s) de leite de coco
- 5 unidade(s) de caju fatiados em rodelas
- 4 unidade(s) de bananas-da-terra fatiadas em rodelas
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/4 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher(es) de chá de limão
- broto(s) de coentro a gosto para finalizar
Farofa de dendê
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de farinha de mandioca
- 1/2 colher(es) de sopa de coentro
- sal a gosto
Modo de preparo
Moqueca: Doure os vegetais em azeite de dendê, tempere com sal, limão e pimenta-dedo-de-moça. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o leite de coco. Processe no liquidificador e ajuste o sal.
Farofa de dendê: Refogue o alho em azeite de dendê e azeite extravirgem. Adicione a farinha, deixe torrar e, depois, finalize com sal e coentro fresco.