Aperitivos e Petiscos

Croquete de vatapá com aioli de coentro | Band ReceitasCroquete de vatapá com aioli de coentro | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de croquete de vatapá com aioli de coentro, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Comece preparando um vatapá: refogue pimentão, a cebola, o tomate, o coentro, o peixe e o camarão seco. Cozinhe até os ingredientes desmancharem. Em seguida, processe no liquidificador com o pão amanhecido embebido no leite de coco. Ajuste o sal e a pimenta e volte a mistura para a panela. Cozinhe até soltar do fundo e deixe resfriar.

Unte as mãos com azeite e faça bolinhos. Depois, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente até que os croquetes fiquem dourados.

Para fazer o aioli, bata o suco do limão, o leite e o coentro. Acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto desejado. Sirva com os croquetes.