Confira esta deliciosa receita de camarão na brasa com tucupi preto, sagu e cuscuz de uarini, feita pela Bárbara no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Camarão na brasa com tucupi preto, sagu e cuscuz de uarini | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Redução de tucupi preto
- 3 pedaço(s) de rabada
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 300 ml(s) de tucupi amarelo
- 1 colher(es) de sopa de tucupi preto
- 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 pedaço(s) pequeno(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 ramo(s) de coentro
- 1 colher(es) de café de amido de milho
Camarão assado na brasa
- sal a gosto
- azeite extravirgem a gosto
- 1/2 folha(s) de bananeira
- 2 unidade(s) de espetinhos
- 8 unidade(s) de camarão
Sagu
- 1 colher(es) de sopa de melado de cana
- 1/3 xícara(s) de chá de sagu
- 1 colher(es) de chá de tucupi preto
Mousseline de mandioca
- 400 grama(s) de mandioca sem casca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 ml(s) de água
- sal a gosto
Cuscuz de uarini
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de tucupi amarelo
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 1 ramo(s) de coentro (para o caldo)
- 1 ramo(s) de coentro picado
- 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/4 unidade(s) de cebola branca
- 1/2 unidade(s) de tomate
- 1 colher(es) de chá de jambu
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Redução de tucupi preto: Doure a rabada com a cebola e adicione o tucupi com um pouco de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Coe e reserve a carne para usar em outro preparo. Desengordure levando o caldo para a geladeira. Depois de gelificar a gordura, retire-a da superfície. Leve o caldo de carne para cozinhar com os outros ingredientes por 10 minutos. Coe e reserve.
Espetinho de camarão: Limpe os camarões e coloque-os em espetinhos. Tempere com um pouco de sal e unte com azeite extravirgem. Envolva o espetinho com a folha de banareira e leve para a churrasqueira. Grelhe em brasa forte por 3 minutos.
Cuscuz de uarini: No fogo, prepare um caldo com o tucupi, o coentro, a pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Enquanto isso, hidrate a farinha de uarini com a redução de tucupi feita anteriormente ainda quente. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho, o coentro e o jambu. Ajuste o sal e reserve.
Sagu: Cozinhe o sagu em água por 15 minutos e, em seguida, passe-o em água corrente. Misture a redução de tucupi e o melado de cana com o sagu.
Mousseline de mandioca: Cozinhe a mandioca sem casca na água até que fique macia. Retire o excesso de água do cozimento e, com auxílio de um mixer, processe até formar um creme liso e espesso. Adicione manteiga, ajuste o sal e sirva ainda quente com o restante do prato.