Confira essa deliciosa receita de bobó vegano, feita pelo Yuri no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Bobó vegano | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de mandioquinhas
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1 unidade(s) de leite de coco
- cogumelos variados a gosto
- 1 unidade(s) de coentro
- 1 unidade(s) de rabanete melancia
- 1 unidade(s) de vinagre de maçã
- 150 grama(s) de açúcar
- 15 grama(s) de sal
- 15 grama(s) de gengibre
- azeite a gosto
- pimenta-branca a gosto
- 1 unidade(s) de coco
- molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Bobó: Refogue alho, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro e tomate com azeite. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Quando chegar no ponto, escorra a água e passe para o refogado. Acrescente o creme de leite. Bata tudo no processador e tempere com sal, pimenta e molho de pimenta.
Picles de rabanete melancia: Em uma panela, adicione 500 ml de vinagre de maçã, açúcar, gengibre fatiado, sal e complete com 500 ml de água. Deixe ferver e, fora do fogo, envolva essa base no rabanete melancia fatiado bem fino fora do fogo. Deixe tampado para finalizar o picles.
Cogumelo defumado: Refogue os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os cogumelos para uma tigela e utilize a pistola de defumação com lascas de laranjeira. Deixe tampado na fumaça para envolver o sabor.
Finalização: Coloque o creme de bobó como base e, por cima, os cogumelos defumados, o coco em natural e talos de coentro. Finalize com o picles de rabanete melancia.