Legumes e Vegetais

Bobó vegano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bobó vegano, feita pelo Yuri no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Yuri
Bobó vegano | Band Receitas

Bobó vegano | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de mandioquinhas
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 1 unidade(s) de leite de coco
  • cogumelos variados a gosto
  • 1 unidade(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de rabanete melancia
  • 1 unidade(s) de vinagre de maçã
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 15 grama(s) de sal
  • 15 grama(s) de gengibre
  • azeite a gosto
  • pimenta-branca a gosto
  • 1 unidade(s) de coco
  • molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Bobó: Refogue alho, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro e tomate com azeite. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Quando chegar no ponto, escorra a água e passe para o refogado. Acrescente o creme de leite. Bata tudo no processador e tempere com sal, pimenta e molho de pimenta.

Picles de rabanete melancia: Em uma panela, adicione 500 ml de vinagre de maçã, açúcar, gengibre fatiado, sal e complete com 500 ml de água. Deixe ferver e, fora do fogo, envolva essa base no rabanete melancia fatiado bem fino fora do fogo. Deixe tampado para finalizar o picles.

Cogumelo defumado: Refogue os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os cogumelos para uma tigela e utilize a pistola de defumação com lascas de laranjeira. Deixe tampado na fumaça para envolver o sabor.

Finalização: Coloque o creme de bobó como base e, por cima, os cogumelos defumados, o coco em natural e talos de coentro. Finalize com o picles de rabanete melancia.

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