Confira essa deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá, realizada pelo Chef Ravi Leite, no programa MasterChef Para Tudo. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Bacalhau à Gomes de Sá | Band receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola
- 500 ml(s) de azeite
- 1/2 unidade(s) de pimentão
- 8 unidade(s) de batata bolinha
- 100 grama(s) de azeitona preta
- 2 posta(s) de bacalhau
- 4 unidade(s) de ovos
- salsinha a gosto
- alecrim a gosto
- tomilho a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola, o pimentão e coloque em uma panela com todo o azeite e as ervas e esquente por 10 minutos a fogo baixo, sem deixar ultrapassar os 90 ºC. Adicione as postas de bacalhau nesse mesmo óleo e cozinhe também em baixa temperatura por aproximadamente cinco minutos. Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias e, em uma frigideira com um pouco de azeite e sal, finalize-as dando uma pequena espremida. Tire os caroços das azeitonas e passe em água quente por três minutos para tirar o excesso de sal. Cozinhe os ovos por cinco minutos. Monte o prato com as postas, a cebola, o pimentão, as batatas e os ovos. Decore com salsinha.