Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa crocante com risoto de gorgonzola e ervilhas frescas, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Risoto
Sobrecoxa crocante com risoto de gorgonzola e ervilhas frescas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do frango
- 1 kg(s) de sobrecoxa de frango
- 1 pitada(s) de pimenta-caiena
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa de cebola em pó
- 1 colher(es) de sopa de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- óleo para fritar
Ingredientes do risoto
- castanha-de-caju picadas e tostadas a gosto
- 150 grama(s) de ervilhas frescas
- 80 grama(s) de gorgonzola em cubinhos
- 30 grama(s) de parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 400 ml(s) de caldo de legumes
- 80 ml(s) de vinho branco seco
- 200 grama(s) de arroz arbóreo
- 50 grama(s) de cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher(es) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frango: Tempere o frango com os temperos secos e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira grande, coloque o óleo para aquecer e frite as sobrecoxas em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, a fim de dar tempo de cozinhar por dentro. Quando estiverem coradas/crocantes por fora e cozidas por dentro, escorra em um recipiente com papel toalha. Se necessário, finalize no forno.
Risoto: Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar por mais cinco minutos. Junte o vinho branco e deixe no fogo até reduzir. Acrescente uma concha de caldo de legumes aquecido e reduza até secar, mexendo delicadamente. Continue a mesma operação com o caldo, colocando concha por concha até chegar ao ponto desejado (al dente, mas cremoso).
Ervilhas: Leve uma panela pequena ao fogo com água e quando começar a ferver, acrescente as ervilhas, deixe por um minuto e retire do fogo. Processe (em um liquidificador ou mixer) 1/3 das ervilhas com um pouco de caldo de legumes (só o suficiente para conseguir bater). Passe por uma peneira e incorpore ao risoto. Acrescente o queijo gorgonzola, as demais ervilhas e o parmesão e deixe derreter. Finalize com a colher de manteiga gelada. Ajuste o sal. Em uma frigideira, toste as castanhas e decore o risoto.