Risoto

Sobrecoxa crocante com risoto de gorgonzola e ervilhas frescas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa crocante com risoto de gorgonzola e ervilhas frescas, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Sobrecoxa crocante com risoto de gorgonzola e ervilhas frescas | Band Receitas

Sobrecoxa crocante com risoto de gorgonzola e ervilhas frescas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango

  • 1 kg(s) de sobrecoxa de frango
  • 1 pitada(s) de pimenta-caiena
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma
  • 1 colher(es) de sopa de cebola em pó
  • 1 colher(es) de sopa de alho em pó
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • óleo para fritar

Ingredientes do risoto

  • castanha-de-caju picadas e tostadas a gosto
  • 150 grama(s) de ervilhas frescas
  • 80 grama(s) de gorgonzola em cubinhos
  • 30 grama(s) de parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 400 ml(s) de caldo de legumes
  • 80 ml(s) de vinho branco seco
  • 200 grama(s) de arroz arbóreo
  • 50 grama(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Frango: Tempere o frango com os temperos secos e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira grande, coloque o óleo para aquecer e frite as sobrecoxas em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, a fim de dar tempo de cozinhar por dentro. Quando estiverem coradas/crocantes por fora e cozidas por dentro, escorra em um recipiente com papel toalha. Se necessário, finalize no forno.

Risoto: Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar por mais cinco minutos. Junte o vinho branco e deixe no fogo até reduzir. Acrescente uma concha de caldo de legumes aquecido e reduza até secar, mexendo delicadamente. Continue a mesma operação com o caldo, colocando concha por concha até chegar ao ponto desejado (al dente, mas cremoso). 

Ervilhas: Leve uma panela pequena ao fogo com água e quando começar a ferver, acrescente as ervilhas, deixe por um minuto e retire do fogo. Processe (em um liquidificador ou mixer) 1/3 das ervilhas com um pouco de caldo de legumes (só o suficiente para conseguir bater). Passe por uma peneira e incorpore ao risoto. Acrescente o queijo gorgonzola, as demais ervilhas e o parmesão e deixe derreter. Finalize com a colher de manteiga gelada. Ajuste o sal. Em uma frigideira, toste as castanhas e decore o risoto. 

 

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