Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com molho de laranja e cuscuz marroquino, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Frangos e Aves
Sobrecoxa com molho de laranja e cuscuz marroquino | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do frango:
- 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá sal
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 colher(es) de sopa amido de milho
- 200 ml(s) caldo de frango
- 200 ml(s) suco de laranja
- 2 dente(s) alho picados
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 colher(es) de café páprica
- 4 unidade(s) sobrecoxa de frango
- 50 ml(s) vinho branco seco
- cebolinha picada
- salsinha picada
- azeite a gosto
Ingredientes do cuscuz:
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 100 grama(s) cenoura ralada
- 100 grama(s) ervilha fresca
- 250 ml(s) caldo de frango quente
- 1 xícara(s) de chá cuscuz marroquino
- azeite o quanto bastar
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com sal, pimenta, alho e páprica. Em uma panela bem quente com azeite, sele as sobrecoxas até dourar. Junte a cebola e refogue bem. Adicione o vinho para deglaçar o fundo da panela. Junte o suco de laranja e o caldo de frango. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Faça um slurry com o amido e um pouco de água, e junte ao frango para engrossar o molho. Finalizar com salsinha e cebolinha picada.
Modo de preparo do cuscuz:
Em um bowl, disponha o cuscuz e o caldo de frango quente. Deixe descansar até o cuscuz absorver todo o caldo (cerca de 10 minutos, 12 minutos). Depois, junte a ervilha, a cenoura e a salsinha. Ajuste os temperos.
Culinária
Árabe