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Risoto de cogumelos com crispy de alho-poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com crispy de alho-poró, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Dalton Rangel

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o risoto:

  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • ciboulette a gosto
  • 100 grama(s) queijo parmesão ralado
  • 100 grama(s) margarina
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 dente(s) alho
  • 1/4 xícara(s) de chá salsinha
  • 1 xícara(s) de chá vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 100 grama(s) cogumelo paris fatiado
  • 100 grama(s) cogumelo portobello fatiado
  • 100 grama(s) shitake fatiado

Ingredientes para o crispy:

  • 1 talo(s) alho-poró
  • farinha de trigo
  • 300 ml(s) óleo
Risoto de cogumelos com crispy de alho-poró | Band Receitas

Risoto de cogumelos com crispy de alho-poró | Band Receitas

Modo de preparo

Risoto

Coloque o caldo de legumes para aquecer em uma panela. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os cogumelos por 2 minutos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar, junte o arroz e misture bem. Acrescente o vinho branco e deixar evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo para soltar o amido do arroz. Junte os cogumelos. Cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo e junte a margarina e o queijo. Mexa bem para incorporar e deixar cremoso. Se ficar seco, coloque um pouco de caldo. Finalize com ciboulette picada.

Crispy de alho-poró 

Corte o alho-poró em fatias finas no sentido do comprimento e, em seguida, passe no trigo. Numa panela com óleo bem quente coloque com cuidado o alho-poró. Quando atingir uma coloração dourada, retire e disponha em um recipiente com papel toalha. Sirva por cima do risoto.

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