Confira essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com crispy de alho-poró, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Vegetariano
Risoto de cogumelos com crispy de alho-poró | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o risoto:
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- ciboulette a gosto
- 100 grama(s) queijo parmesão ralado
- 100 grama(s) margarina
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 dente(s) alho
- 1/4 xícara(s) de chá salsinha
- 1 xícara(s) de chá vinho branco
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 100 grama(s) cogumelo paris fatiado
- 100 grama(s) cogumelo portobello fatiado
- 100 grama(s) shitake fatiado
Ingredientes para o crispy:
- 1 talo(s) alho-poró
- farinha de trigo
- 300 ml(s) óleo
Modo de preparo
Risoto
Coloque o caldo de legumes para aquecer em uma panela. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os cogumelos por 2 minutos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar, junte o arroz e misture bem. Acrescente o vinho branco e deixar evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo para soltar o amido do arroz. Junte os cogumelos. Cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo e junte a margarina e o queijo. Mexa bem para incorporar e deixar cremoso. Se ficar seco, coloque um pouco de caldo. Finalize com ciboulette picada.
Crispy de alho-poró
Corte o alho-poró em fatias finas no sentido do comprimento e, em seguida, passe no trigo. Numa panela com óleo bem quente coloque com cuidado o alho-poró. Quando atingir uma coloração dourada, retire e disponha em um recipiente com papel toalha. Sirva por cima do risoto.