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Nhoque com sálvia e medalhão de mignon com ervas de Provence | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque com sálvia e medalhão de mignon com ervas de Provence, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Dalton Rangel
Nhoque com sálvia e medalhão de mignon com ervas de Provence | Band Receitas

Nhoque com sálvia e medalhão de mignon com ervas de Provence | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes do nhoque:

  • 5 unidade(s) batata Asterix espremidas (purê pronto)
  • 2 unidade(s) gema
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo (para o nhoque e para polvilhar na bancada)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Ingredientes do molho de sálvia:

  • 2 colher(es) de sopa margarina
  • 6 folha(s) sálvia fresca

Ingredientes do medalhão:

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidade(s) medalhão de filé mignon
  • 4 dente(s) alho
  • ervas de provance a gosto

Modo de preparo

Nhoque:

Dispor em um bowl a batata espremida, 1\4 de xícara de farinha e misture bem.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar. Faça um rolinho comprido e corte em formato de nhoque.

Em uma panela com água fervendo coloque sal e os nhoques. Quando subirem tirar da água e reservar.

Em uma frigideira aqueça a margarina e junte a sálvia. O ponto da margarina é um leve dourado. Jogue os nhoques e salteie até dourar e formar uma casquinha. Ajuste os temperos.

Medalhões:

Tempere os medalhões com sal e pimenta.

Em uma frigideira aqueça a margarina e sele a carne dos dois lados. Juntar o alho inteiro, e as ervas. Ir regando os medalhões com a margarina até ficar ao ponto. Ajuste os temperos

Servir com o nhoque e queijo parmesão ralado

Utensílios:

2 frigideiras, bowls, facas, pinça, panela grande para o nhoque, tábua e escumadeira.

Culinária

Italiana

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