Confira essa deliciosa receita de frango ensopado com polenta cremosa e quiabo realizada pela Claudia, mãe da cantora Kell Smith, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Acompanhamentos
Frango ensopado com polenta cremosa e quiabo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Frango
- 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
- 5 dente(s) de alho
- 1 cebola média picada
- 1 kg(s) de coxa e sobrecoxa sem pele
- cheiro verde a gosto
- caldo de frango
- colorau a gosto
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- sal a gosto
Polenta cremosa
- caldo de frango
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 litro(s) de água
- 250 grama(s) de fubá
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
Quiabo
- 1/2 limão (suco)
- 1 cebola
- 500 grama(s) de quiabo
- 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
- cheiro verde
- 3 dente(s) de alho
- sal a gosto
Modo de preparo
Frango: Tempere o frango com sal e colorau. Com a panela no fogo, coloque o óleo, uma colher de açúcar, uma cebola picada o alho e deixe refogar. Acrescente os pedaços de frango. Sempre que secar o fundo da panela, pingue caldo de legumes no frango até ele fritar. Acrescente coentro e cebolinha.
Polenta cremosa: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o caldo de frango e o sal. Deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
Quiabo: Lave os quiabos, corte-os em cubinhos e coloque-os em uma vasilha seca. Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado e cebola picada. Deixe dourar e coloque os quiabos, o tomate e os temperos. Coloque um pouco de água e deixe ferver. Ao ferver, abra a panela e esprema o limão. Depois, coloque o cheiro verde e mexa. Desligue o fogo.