Acompanhamentos

Frango ensopado com polenta cremosa e quiabo | Band ReceitasFrango ensopado com polenta cremosa e quiabo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango ensopado com polenta cremosa e quiabo realizada pela Claudia, mãe da cantora Kell Smith, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.

Ingredientes

Frango

Polenta cremosa

Quiabo

Modo de Preparo

Frango: Tempere o frango com sal e colorau. Com a panela no fogo, coloque o óleo, uma colher de açúcar, uma cebola picada o alho e deixe refogar. Acrescente os pedaços de frango. Sempre que secar o fundo da panela, pingue caldo de legumes no frango até ele fritar. Acrescente coentro e cebolinha. 

Polenta cremosa: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o caldo de frango e o sal. Deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por, aproximadamente, 20 a 25 minutos. 

Quiabo: Lave os quiabos, corte-os em cubinhos e coloque-os em uma vasilha seca. Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado e cebola picada. Deixe dourar e coloque os quiabos, o tomate e os temperos. Coloque um pouco de água e deixe ferver. Ao ferver, abra a panela e esprema o limão. Depois, coloque o cheiro verde e mexa. Desligue o fogo.