Massas

Fettuccine primavera | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fettuccine primavera realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Dalton Rangel
Fettuccine primavera | Band Receitas

Fettuccine primavera | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de gema

Ingredientes do molho primavera:

  • 100 grama(s) de presunto cortado em cubos
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 50 grama(s) de alcaparra
  • 80 grama(s) de azeitona preta
  • 100 grama(s) de muçarela de búfala em bolinhas
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Coloque uma panela com água e sal para ferver. Reserve.

Em um bowl, coloque a farinha e o sal, e abra um buraco no centro. Coloque as gemas aos poucos, incorporando com a farinha até formar uma bola. Transfira para a bancada e amasse até a massa ficar lisa.

Corte a massa em quatro partes e passe no cilindro até ficar lisa e fina, alternando a numeração. Comece pelo 0 e termine no 5. Passe a massa na máquina no formato de fettuccine.

Cozinhe a massa até ficar al dente e reserve. Cuidado, pois ela cozinha rápido.

Modo de preparo do molho primavera:

Em uma frigideira com azeite, salteie os cubos de presunto até dourarem. Junte os tomates, a muçarela e as alcaparras. Adicione a massa e misture bem para agregar o sabor. Ajuste os temperos e finalize com manjericão.

 

Culinária

Italiana

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