Legumes e Vegetais

Feijão Tropeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijão tropeiro, realizada pela Celina, mãe dos cantores João Neto e Frederico, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Celina, mãe dos cantores João Neto e Frederico
Feijão Tropeiro | Band Receitas

Feijão Tropeiro | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de feijão carioca
  • 1/2 kg(s) de linguiça defumada
  • 1/2 kg(s) de toucinho magro
  • 1/2 kg(s) de bacon
  • 1 maço(s) de couve
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 3 unidade(s) de cebola médias
  • 1/2 kg(s) de farinha de mandioca
  • pimenta de cheiro a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhar o feijão, deixando os grãos não muito moles, porém mais firmes. Em seguida, leve o feijão para escorrer todo o caldo. Reserve. Frite toucinho, bacon e linguiça. Depois de fritos, coloque na mesma panela a cebola cortada em pequenos pedaços e o alho bem amassado, refogue. Por fim, misture todos os ingredientes. Adicione a farinha, a cebolinha e a pimenta de cheiro. Mexa tudo e está pronto para servir. 

Culinária

Mineira

Receitas relacionadas