Acompanhamentos

Dadinho de Tapioca com Geleia Agridoce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de dadinho de tapioca com geleia agridoce, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Dadinho de Tapioca com Geleia Agridoce | Band Receitas

Dadinho de Tapioca com Geleia Agridoce | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Dadinhos de Tapioca:

  • 200 grama(s) de tapioca granulada
  • 200 grama(s) de queijo coalho
  • 50 grama(s) de cream cheese
  • 400 ml(s) de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • óleo o bastante para fritar

Geleia

  • 6 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picadas e sem semente
  • 300 ml(s) de suco de abacaxi concentrado sem açúcar
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de maçã cortadas em gomos com casca sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão taiti
  • sal a gosto

Modo de preparo

Dadinhos de Tapioca: Forre com filme plástico uma assadeira retangular. Leve o leite para ferver. Rale o queijo de coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta. Quando o leite ferver, coloque na panela a mistura com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos. Assim que encorpar, desligue o fogo. Transfira a mistura para a assadeira preparada com filme e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aperte com as mãos. Leve ao freezer para gelar por 15 minutos.

Geleia: Coloque numa panela média todos os ingredientes em fogo baixo, exceto o suco de limão, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo, descarte os gomos de maçã. Caso prefira a geleia mais homogênea, processe no mixer ou liquidificador. Acrescente o limão e leve ao freezer para resfriar. Corte em cubos a tapioca e frite por imersão a 180ºC até dourar. Coloque os dadinhos numa travessa com papel toalha para escorrer a gordura. Finalize os dadinhos com gotinhas de cream cheese e sirva com a geleia a parte.

Receitas relacionadas