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Caruru com xinxim de frango e farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caruru com xinxim de frango e farofa, feita pela Dona Tutá, mãe de Márcio, do Psirico, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 horas!

Receita feita por Dona Tutá, mãe de Márcio, do Psirico
Caruru com xinxim de frango e farofa | Band Receitas

Caruru com xinxim de frango e farofa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do caruru:

  • 30 unidade(s) de quiabos
  • 200 grama(s) de camarão seco triturado
  • 2 unidade(s) de cebolas médias
  • 100 ml(s) de azeite de dendê
  • 500 grama(s) de arroz

Ingredientes do xinxim de frango:

  • 1 kg(s) de sobrecoxa de frango
  • 300 grama(s) de camarão seco
  • 3 unidade(s) de cebolas médias
  • 100 ml(s) de azeite de dendê
  • 3 unidade(s) de pimenta doce
  • 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça

Ingredientes da farofa:

  • 1 unidade(s) de cebola média
  • 50 grama(s) de camarão seco
  • 100 ml(s) de azeite de dendê
  • 200 grama(s) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo

Caruru: Higienize os ingredientes. Em seguida, corte os quiabos bem picadinhos. Bata no liquidificador a cebola e o camarão seco, e reserve. Numa panela, coloque o quiabo picado, a cebola triturada e o camarão seco. Acrescente o azeite e deixar cozinhar até que os caroços do quiabo fiquem rosados.

Xinxim: Lave e corte o frango e reserve numa panela. Em seguida, triture separadamente a cebola e o camarão. Coloque para cozinhar o frango, adicione a cebola triturada e o camarão seco. Acrescente também o azeite e cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. Para finalizar, corte as pimentas doces, tampe e desligue o fogo.

Farofa: Triture separadamente cebola e camarão, e reserve. Aqueça levemente o azeite e adicione a cebola picada. Em seguida, o camarão triturado. Desligue o fogo e junte a farinha de uma só vez, e misture com uma pitada de sal a gosto. Ligue novamente o fogo para dar uma leve torrada na farinha e pronto.

Culinária

Baiana

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