Confira essa deliciosa receita de caruru com xinxim de frango e farofa, feita pela Dona Tutá, mãe de Márcio, do Psirico, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 horas!
Legumes e Vegetais
Caruru com xinxim de frango e farofa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do caruru:
- 30 unidade(s) de quiabos
- 200 grama(s) de camarão seco triturado
- 2 unidade(s) de cebolas médias
- 100 ml(s) de azeite de dendê
- 500 grama(s) de arroz
Ingredientes do xinxim de frango:
- 1 kg(s) de sobrecoxa de frango
- 300 grama(s) de camarão seco
- 3 unidade(s) de cebolas médias
- 100 ml(s) de azeite de dendê
- 3 unidade(s) de pimenta doce
- 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
Ingredientes da farofa:
- 1 unidade(s) de cebola média
- 50 grama(s) de camarão seco
- 100 ml(s) de azeite de dendê
- 200 grama(s) de farinha de mandioca fina
Modo de preparo
Caruru: Higienize os ingredientes. Em seguida, corte os quiabos bem picadinhos. Bata no liquidificador a cebola e o camarão seco, e reserve. Numa panela, coloque o quiabo picado, a cebola triturada e o camarão seco. Acrescente o azeite e deixar cozinhar até que os caroços do quiabo fiquem rosados.
Xinxim: Lave e corte o frango e reserve numa panela. Em seguida, triture separadamente a cebola e o camarão. Coloque para cozinhar o frango, adicione a cebola triturada e o camarão seco. Acrescente também o azeite e cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. Para finalizar, corte as pimentas doces, tampe e desligue o fogo.
Farofa: Triture separadamente cebola e camarão, e reserve. Aqueça levemente o azeite e adicione a cebola picada. Em seguida, o camarão triturado. Desligue o fogo e junte a farinha de uma só vez, e misture com uma pitada de sal a gosto. Ligue novamente o fogo para dar uma leve torrada na farinha e pronto.
Culinária
Baiana