Confira essa deliciosa receita de bolinho de feijoada com vinagrete de pimenta, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 horas!
Acompanhamentos
Bolinho de feijoada com vinagrete de pimenta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Empanamento:
- farinha de trigo o quanto bastar
- farinha de rosca o quanto bastar
- leite o quanto bastar
- óleo o suficiente para fritar
Vinagrete:
- 50 grama(s) de pimenta-biquinho
- 50 grama(s) de pimenta-de-cheiro
- sal a gosto
- coentro a gosto
- azeite a gosto
- vinagre de vinho branco a gosto
Massa:
- 500 grama(s) de feijoada pronta
- alho a gosto para refogar
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 grama(s) de farinha de mandioca
Recheio:
- 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
- 1 maço(s) de couve
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, coloque a feijoada sem caldo. Depois, vá adicionando o caldo da feijoada e bata até ficar totalmente homogêneo, mas não muito líquido. Em uma panela aquecida, refogue o alho e, em seguida, acrescente o feijão batido. Ajuste o sal e acrescente mais algum tempero se preferir. Depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos até ficar com uma consistência de massa. Reserve em uma assadeira grande para esfriar rápido.
Recheio: Corte a couve em tiras bem fininhas. Frite o bacon e, quando estiver crocante, acrescente a couve aos poucos, mexendo bem. Reserve.
Vinagrete: Pique as pimentas e o cheiro-verde e tempere com sal, azeite e vinagre.
Finalização: Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar círculos. Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas. Enrole até formar um bolinho. Passe na farinha de trigo, depois no leite e envolva com a farinha de rosca. Frite em óleo quente.