Acompanhamentos

Bobo de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bobo de camarão, feita pela Buena, mãe de Zaia, da banda Filhos da Bahia, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 horas!

Receita feita por Buena, mãe de Zaia, da banda Filhos da Bahia
Bobo de camarão | Band Receitas

Bobo de camarão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de camarão fresco
  • 2 colher(es) de sopa de colorau
  • azeite de dendê a gosto
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 2 unidade(s) de tomate picado
  • 1 maço(s) de coentro picado
  • 1/2 litro(s) de leite de coco
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 3 unidade(s) de cebolas picadas
  • 1 kg(s) de mandioca descascada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 3 dente(s) de alho picados e amassados
  • sal a gosto
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 kg(s) de arroz branco

Modo de preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e limão, deixe marinar. Pegue uma panela com água e sal e cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos. 

Enquanto a mandioca cozinha, doure a cebola e o alho picados na frigideira. Depois de dourados, acrescente tomate, pimentão, colorau e camarão. Por fim, junte a mandioca cozida. Com água do cozimento, bata tudo no liquidificador. 

Pegue a mandioca batida e jogue na panela do camarão. Acrescente leite de coco, dendê e coentro, mexa rapidamente e está pronto. Para acompanhar o bobó prepare um arroz com cheiro-verde e caldo de galinha.

Receitas relacionadas