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Bife à parmegiana com batata rústica e arroz | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bife à parmegiana com batata rústica e arroz, feita pela Tania Tamashiro, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa!

Receita feita por Tania Tamashiro
Bife à parmegiana com batata rústica e arroz | Band Receitas

Bife à parmegiana com batata rústica e arroz | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes do arroz:

  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 unidade(s) de cebola

Ingredientes da batata:

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 3 ramo(s) de alecrim
  • 3 unidade(s) de batata grandes

Ingredientes do bife:

  • 5 bife(s) de filé-mignon
  • 500 grama(s) de muçarela ralada
  • 300 grama(s) de farinha de rosca
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • manjericão a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • orégano a gosto
  • 1/2 xícara(s) de azeite
  • 1 pitada(s) de açúcar se necessário
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola média
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 1 litro(s) de óleo

Modo de preparo

Bife: Tempere os bifes com sal, alho, pimenta e reserve. Bata num liquidificador as duas latas de tomate pelado. Reserve. Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite, adicione os tomates batidos, tempere com sal e pimenta. Deixe apurar e quando estiver pronto, coloque o manjericão. Se estiver muito ácido, adicione um pouco de açúcar. Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos. Para finalizar, passe na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente. Coloque os bifes num pirex com papel toalha, para que absorva a gordura. Num refratário médio, disponha uma parte do molho no fundo. Acomode os bifes, coloque o restante do molho por cima. Em seguida, cubra todos os bifes com bastante muçarela e uma pitada de orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.

Batata: Lave e corte as batatas com casca. Coloque-as para cozinha com sal. Em seguida, escorra a água e disponha numa forma com azeite, sal, pimenta e o alecrim. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC até dourar.

Arroz: Frite o alho e a cebola no óleo, em seguida refogue o arroz. Adicione a água e o sal, e deixe secar a água até cozinhar.

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