Confira essa deliciosa receita de bacalhau com natas, feita pela Iraídes Vilela, mãe do humorista Rogério Vilela no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau com natas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 200 grama(s) de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 150 grama(s) de muçarela ralada ou em fatias
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado
- 500 grama(s) de batata cortada em cubos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 6 dente(s) de alho picados
- cheiro verde a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Bacalhau: Coloque em uma panela água e leve ao fogo. Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura), abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado e cozinhe por 8 minutos. Retire o bacalhau e reserve a água. Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve.
Batatas: Frite as batatas em cubos ou coloque na Air fryer e reserve.
Molho: Em outra panela, em fogo baixo, acrescente um pouco de azeite. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras, deixando cozinhar um pouquinho. Sempre misturando, comece a colocar a água do cozimento do bacalhau. Coloque ½ xícara (ou 2 conchas) até formar um creme lisinho. Depois, comece a acrescentar o leite e, por fim, o creme de leite, ambos aos poucos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Quando o molho ferver, Mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve.
Bacalhau: Em outra panela, coloque o azeite e o cheiro-verde, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca. Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco. Misture.
Montagem: Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela. Pode também colocar farinha de rosca para ficar crocante. Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter. Servir com salada de folhas e tomate-cereja.