Para o Tempero: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Para o Arroz: Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, coloque as amêndoas, refogue e acrescente o arroz e o sal. Misture e adicione a água quente. Cozinhe, em uma panela semi tampada, até que o arroz esteja macio, reserve.
Para os Peixes: Corte cada filé em 3 tiras na longitudinal sem separá-los, entrelace as tiras entre si e prenda com um palito na ponta. Repita este processo com todos, espalhe o tempero reservado pelos peixes e deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 30 minutos. Sele cada um na manteiga e em uma frigideira antiaderente. Faça isto dos dois lados, retire e reserve os peixes.
Para o Molho: Na mesma panela, coloque a manteiga, derreta-a, acrescente a farinha, dissolva-a e adicione o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 minutos, volte os peixes para esta panela para que absorvam este molho, sirva os peixes com o molho e o arroz.