Confira essa deliciosa receita de torta gelada de maria mole, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos mais tempo de geladeira!
Doces e Sobremesas
Torta Gelada de Maria Mole | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Derreter a cobertura, misturar o creme de leite e aplicar sobre a torta.
Montagem da Torta: Escolher um aro de sua preferência (redondo, retangular, quadrado de até 30cm) cortar a massa da torta em três discos ou duas partes. Colocar uma camada de massa, regar com calda de sua preferência (poder ser suco de maracujá, leite condensado, leite de coco, etc) colocar uma camada fina do creme de maracujá sobre a massa, em seguida uma camada generosa de Maria mole ainda cremosa, novamente repetir o mesmo processo até que termine com massa. Cobrir com uma camada fina de chantilly e levar para gelar por aproximadamente 2 horas na geladeira ou 40 minutos no freezer. Desenformar, aplicar um ganache e decorar com os bombons. Essa torta também poder ser montada em forma de bolo inglês e depois de gelada e desenformada banhar as fatias na cobertura de chocolate.