Patês

Terrine de Frango com Farofa de Pistache | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Terrine de Frango com Farofa de Pistache, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!   

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o peito de frango, o cheiro-verde, a cebola, o sakura, a água e cozinhe até a carne ficar macia. Escorra o frango, corte em cubos e reserve. Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue o fígado. Passe para um liquidificador, acrescente o restante da manteiga, dos outros ingredientes e bata até ficar um creme liso. Cubra uma assadeira de pão de forma com filme plástico e coloque no fundo um pouco do creme. Acrescente alguns pedaços de frango, algumas tiras de cenoura e de vagens também. Regue com um pouco mais do creme e repita o processo de tal modo que termine de encher a fôrma com o creme. Leve para a geladeira de um dia para o outro e desenforme sobre uma travessa. 

Para a farofa doure o pistache com um fio de azeite, acrescente o açúcar, deixe caramelar rapidamente, coloque a canela, misture e salpique sobre a terrine. Sirva com torradas ou com pedaços de pães. Fica ótimo como lanche da tarde ou mesmo para receber amigos.