Acompanhamentos

Queijo Minas Frescal | Band ReceitasQueijo Minas Frescal | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Queijo Minas Frescal, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Em uma vasilha faça uma mistura de iogurte, coalho e sal até virar uma pasta. Reserve. Aqueça o leite até atingir a temperatura de 35ºc. Desligue o fogo e não deixe ultrapassar essa temperatura. Imediatamente junte a mistura reservada, misture muito bem e deixe repousar por 1 hora. Verifique com uma faca se a massa está firme (a lâmina tem que sair limpa do creme). Faça cortes na horizontal, vertical e transversal, fazendo um xadrez. Balance a panela para que a massa se desprenda da borda. Deixe repousar por mais 30 minutos para sorar. Afunde uma peneira sobre a massa e retire 5 xícaras (chá) do soro que se formou na panela (reserve este soro para aproveitar em outra receita). Coloque 5 xícaras (chá) de água fervendo no lugar do soro retirado, despejando pelas bordas da panela. Mexa suavemente apenas para misturar a água quente. Tampe a panela por cerca de 3 minutos. Com uma peneira retire a massa da panela e coloque-a na forma de queijo Top Therm para que o soro escorra. Deixe o queijo na forma por cerca de 5 horas. Então vire o queijo em outra forma e leve para a geladeira por mais 3 horas. Desenforme e utilize.