Confira essa deliciosa receita de Peru com Uvas Caramelizadas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Peru com Uvas Caramelizadas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Peru: Descole a pele e introduza sobre o peito e as partes escuras da ave a manteiga misturada às ervas bem picadas. Cubra o peru com o vinho branco. Acrescente a água mineral no fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) com papel de alumínio por aproximadamente 3 horas, regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
Uvas: Prepare uma calda de açúcar em ponto de fio, colocando em uma panela o açúcar com a água e o vinagre. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos ou até ficar um pouco amarelada e espumante. Amarre o cabo das uvas com um barbante e coloque em um recipiente onde o cacho fique suspenso. Regue as uvas com a calda ainda bem quente, deixe escorrer e esfriar.