Confira essa deliciosa receita Pão de Mel Natalino realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Pão de Mel Natalino | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
45 porções
Ingredientes
Massa
- 120 grama(s) de açúcar mascavo peneirado
- 120 ml(s) de leite frio
- 1 colher(es) de sobremesa de bicarbonato de sódio peneirado
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 50 ml(s) de suco de limão espremido e coado na hora
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de café de cardamomo em pó
- 1 colher(es) de café de noz moscada ralada
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de canela em pó
- 120 ml(s) de cerveja branca em temperatura ambiente
- 2 colher(es) de sopa de conhaque ou uísque
- 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó 10g
- 20 grama(s) de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de mel
- 120 grama(s) de açúcar refinado
- 1 colher(es) de café de cravo da índia em pó
- 1 colher(es) de café de gengibre em pó
Creme Alpino
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo bem picado
- 400 grama(s) de doce de leite cremoso
- 150 grama(s) de creme de leite de caixinha
- 2 colher(es) de sopa de licor de cacau
Modo de preparo
Em uma tigela grande peneire os açúcares. Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Em uma panela banho-maria (própria para derretimento de chocolate) coloque a manteiga de cacau picada e deixe-a derreter completamente. Junte os chocolates picados, tampe a panela e mantenha em fogo desligado por aproximadamente cinco minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Por último, dê o choque térmico em pedra mármore e empregue no banho dos pães de mel. Deixe secar e decore com motivos natalinos.