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Pão de Mel Natalino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita Pão de Mel Natalino realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
Pão de Mel Natalino | Band Receitas

Pão de Mel Natalino | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

45 porções

Ingredientes

Massa

  • 120 grama(s) de açúcar mascavo peneirado
  • 120 ml(s) de leite frio
  • 1 colher(es) de sobremesa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 ml(s) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de café de cardamomo em pó
  • 1 colher(es) de café de noz moscada ralada
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de canela em pó
  • 120 ml(s) de cerveja branca em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de sopa de conhaque ou uísque
  • 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó 10g
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de mel
  • 120 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de café de cravo da índia em pó
  • 1 colher(es) de café de gengibre em pó

Creme Alpino

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo bem picado
  • 400 grama(s) de doce de leite cremoso
  • 150 grama(s) de creme de leite de caixinha
  • 2 colher(es) de sopa de licor de cacau

Modo de preparo

Em uma tigela grande peneire os açúcares. Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Em uma panela banho-maria (própria para derretimento de chocolate) coloque a manteiga de cacau picada e deixe-a derreter completamente. Junte os chocolates picados, tampe a panela e mantenha em fogo desligado por aproximadamente cinco minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Por último, dê o choque térmico em pedra mármore e empregue no banho dos pães de mel. Deixe secar e decore com motivos natalinos.

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