Pães

Pão de Mandioquinha | Band ReceitasPão de Mandioquinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão de Mandioquinha, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem. Vá misturando e sovando até que se obtenha uma massa homogênea. Então, sove com vigor afim de que tenha como resultado uma massa lisa. Deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 30 minutos. 

Divida a massa em três partes iguais, cada parte modele em formato cilíndrico com 1 cm de espessura e 15 cm de comprimento. Una uma das pontas de cada massa e entrelace os três pedaços de massa até que se obtenha uma massa entrelaçada. 

Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, pincele o ovo batido e deixe fermentar novamente até que a massa chegue quase na beira da assadeira. 

Leve ao forno  quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, pincele a manteiga e sirva.