Modo de Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo de milho, a manteiga, o iogurte, as batatas e bata com auxílio de uma colher de cozinha ou de um fouet até obter um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e envolva com as mãos até obter uma massa ligeiramente úmida e “grudenta”. Em seguida, passe a massa obtida para a bancada, polvilhe com um pouco mais de farinha de trigo e ‘rasgue-a’ em movimentos de vai-e-vem com a palma da mão até ficar levemente esbranquiçada, macia e enxuta. Divida a massa em partes iguais, modele os pães, recheie com o creme de queijos e coloque-os sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam dourados. Sirva quente ou morno.
Em uma tigela média coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva até ficar homogêneo. Empregue no preparo dos pães. O rendimento será de 30 unidades. Substitua o creme de queijos por requeijão cremoso, refogado de calabresa, presunto e queijos, frango, etc.