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Pão de azeitonas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão de azeitonas, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork
Pão de azeitonas | Band Receitas

Pão de azeitonas | Band Receitas

Tempo

200 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 600 grama(s) de farinha de trigo branca
  • 60 grama(s) de Azeitona verde sem caroço
  • 60 grama(s) de Azeitona preta sem caroço
  • 400 ml(s) de água
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco instantâneo
  • 8 grama(s) de sal

Modo de preparo

Coloque a água numa tigela e dilua o fermento, com uma colher, acrescente a farinha de trigo, vá misturando. Depois, junte o sal aos poucos, em pitadas, sempre mexendo. Deixe a mistura descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, comece a sovar, apertando e esticando a massa, dobrando-a sobre ela mesma. Manipule a massa com movimentos regulares, mas com suavidade, faça isso por 10 minutos, até ela ficar bem lisinha, bem macia. Modele uma bola e cubra a tigela, com um pano ou filme plástico. Deixe num local sem sol, sem vento, vai crescer por 1 hora. Depois de 1 hora, coloque a massa numa bancada, com um pouco de farinha para não grudar. Estique, abra a massa, afunde para tirar as bolhas. E agora que colocaremos as azeitonas, misture os dois tipos. Confira se estão sem caroço e se estiverem muito molhadas, enxugue-as com guardanapo (para que não tragam muita umidade extra à massa). Distribua bem as azeitonas pela massa aplainada, para que o pão tenha uma quantidade homogênea de recheio em todas as suas partes. Dobre a massa como um envelope, feche a emenda, vire a emenda para baixo e dê ao pão um formato redondo. Peque uma assadeira antiaderente, ou com tela de silicone, ou coberta por uma camada de farinha, para não grudar. Acomode a massa modelada sobre ela, cubra com um pano. Vai descansar mais meia hora, ligue o forno em temperatura alta, á 220 graus Pré-aqueça por meia hora. Se quiser, na parte mais baixa do forno, coloque outra assadeira, para colocar gelo na hora de assar, ao final desses 30 minutos, é hora de colocar o pão no forno. Com uma faca afiada, ou de serra, ou estilete, faça dois cortes no pão, em forma de cruz, imediatamente antes de colocar a assadeira no forno. Borrife um pouco de água sobre o pão, ou coloque uns cubos de gelo sobre a assadeira que está na parte de baixo. Asse por 40 minutos, até ficar dourado.

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