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Panetones Especiais | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetones Especiais, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Panetones Especiais | Band Receitas

Panetones Especiais | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Esponja:

  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 6 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Massa:

  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de gordura vegetal
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • ½ litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de essência de panetone

Opções de recheio:

  • ½ kg(s) de goiabada cascão em cubos pequenos
  • ½ kg(s) de doce de leite em cubos
  • ½ kg(s) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Para a esponja; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Para a massa; coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea. Então coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nos cartuchos de panetone. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume asse em forno quente a 180.º por cerca de 1 hora ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico em temperatura ambiente por até a 8 dias. 

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