Pães

Panetone Trufado | Band ReceitasPanetone Trufado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone Trufado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Ingredientes:

Para a cobertura:

Para a trufa branca:

Para a trufa preta:

Modo de Preparo

Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador com a água do cozimento para virar um purê. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar. Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve. Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”. Com a faca novamente, faça um círculo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos, as laterais e o fundo para ficar um espaço. Coloque ao mesmo tempo, às duas ganaches. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva.