Pães

Panetone de Chocolate Trufado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetone de Chocolate Trufado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 500 grama(s) de panetone de Chocolate
  • 300 grama(s) de chocolate ao leite derretido
  • 150 ml(s) de creme de leite UHT
  • ½ xícara(s) de chá de mix de castanhas (caju, nozes, castanha do Brasil)
  • ¼ xícara(s) de chá de ameixa picada
  • 1 colher(es) de sopa de rum
  • 500 grama(s) de chocolate ao leite fracionado derretido
  • castanhas e cereja para decorar
  • ½ xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Panetone de Chocolate Trufado | Band Receitas

Panetone de Chocolate Trufado | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Recheio; em um recipiente, misture todos os ingredientes, mesmo as castanhas e a ameixa. Reserve. Corte a tampa principal do panetone e faça um buraco na cavidade central. Empurre o miolo para baixo com as mãos, fazendo uma base. Coloque o recheio intercalando camadas de mix de castanhas e ameixa. Coloque o recheio trufado até a última camada para que a tampa grude. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Após gelado, derreta o chocolate para a cobertura, banhe o topo de panetone trufado com este chocolate e decore com castanhas e cereja. Sirva. 

Receitas relacionadas