Pães

Panetone ao Creme de Frutas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetone ao Creme de Frutas, realizada pela Dalva Zanforlin, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Dalva Zanforlin
Panetone ao Creme de Frutas | Band Receitas

Panetone ao Creme de Frutas | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja peneirado
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly
  • 1 lata(s) de salada de fruta

Para a cobertura:

  • 1 panetone
  • 300 grama(s) de chocolate ao leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 150 ml(s) de creme de leite

Modo de preparo

Creme; coloque em uma panela, o suco de laranja, o suco de limão, o leite condensado e o amido dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo,  deixe ferver e engrossar, retire e deixe esfriar, junte as frutas, coloque o chantilly e mexa delicadamente, leve à geladeira para gelar. Cobertura; derreta o chocolate com a manteiga, misture o creme de leite. Corte o panetone em camadas, use o creme de frutas para rechear, leve à geladeira por 2 há 3 horas, depois retire e despeje a cobertura. Decore com frutas e chocolate.

Receitas relacionadas