Confira essa deliciosa receita de Panetone ao Creme de Frutas, realizada pela Dalva Zanforlin, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Panetone ao Creme de Frutas | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para o creme:
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja peneirado
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de leite
- 1 xícara(s) de chá de chantilly
- 1 lata(s) de salada de fruta
Para a cobertura:
- 1 panetone
- 300 grama(s) de chocolate ao leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 150 ml(s) de creme de leite
Modo de preparo
Creme; coloque em uma panela, o suco de laranja, o suco de limão, o leite condensado e o amido dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo, deixe ferver e engrossar, retire e deixe esfriar, junte as frutas, coloque o chantilly e mexa delicadamente, leve à geladeira para gelar. Cobertura; derreta o chocolate com a manteiga, misture o creme de leite. Corte o panetone em camadas, use o creme de frutas para rechear, leve à geladeira por 2 há 3 horas, depois retire e despeje a cobertura. Decore com frutas e chocolate.