Confira essa deliciosa receita de Empanadas jamaicanas, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Confira essa deliciosa receita de Empanadas jamaicanas, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Modo de Preparo:
Para a Massa: coloque, em um processador, a farinha de trigo, um pouco de água, a gordura vegetal e misture um pouco. Acrescente o ovo, o sal e continue batendo a massa. Quando estiver homogênea e no ponto, reserve-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Para o Recheio: aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a carne moída com a cebola e o alho. Acrescente o mel, o rum, a canela em pó, a noz-moscada, a pimenta caiena e misture tudo. Adicione o tomilho e a farinha de rosca. Reserve. Para Montar: abra a massa, com o rolo, divida-a em formatos redondos e acrescente o recheio no centro de cada um deles. Molhe as bordas de cada massa com a clara de ovo para que ela feche bem e com as mãos, feche as massas em formas de disco. Aperte com os dedos ou com a ajuda de um garfo para que elas não abram. Pincele o ovo nas massas. Em uma forma untada, leve as empanadas para o forno (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e sirva.